"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 


Утепление балкона и лоджий

Очень многие владельцы квартир не останавливаются на остеклении лоджии, а планируют и его последующую отделку, обшивку и утепление, поскольку само по себе остекление, в сущности, обеспечивает очень незначительное повышение температуры воздуха, не превышающее 5-10°. В результате полноценного благоустройства балкона можно обеспечить отличный микроклимат во всей квартире, поскольку балкон, по сути, представляет собой ее внешнее продолжение. Для отепления могут использоваться различные способы, причем рекомендуется выбирать технологию, обеспечивающую максимально высокий прирост температуры в зимний период и ее минимальное различие с температурой в жилых помещениях квартиры.

Утепление балкона пенопластом:


Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь в быстрой и качественной отделке и утепления балкона, включая его эффективное утепление изнутри или в сочетании с остеклением фасада. Не советуем самостоятельно своими руками утеплять помещения. Даже если у вас есть инструкция по утеплению. Советуем обратиться за помощью к специалистам. Мы предоставляем свои услуги по достаточно привлекательной стоимости, гарантируя при этом стабильно положительные результаты. При выполнении отделки и утепления помещения мы рекомендуем осуществлять установку рам ПВХ, в которых должен использоваться профиль высокого качества от ведущих мировых производителей.

Схема качественного утепления подразумевает максимальное сохранение или повышение температуры воздуха на балконе. В процессе грамотного отепления также применяются материалы, не уменьшающие объем доступного пространства, а с точки зрения качества полностью соответствующие своей стоимости. Наша компания всегда старается использовать наиболее современные технологии и наработки для утепления, поэтому мы предлагаем использовать следующие утеплители для обеспечения комфортабельности балконного помещения:
  • Пенопласт;
  • Пенофол;
  • Пеноплекс.
Перечисленные материалы можно считать оптимальными для теплоизоляции, поскольку они обеспечивают эффективное снижение тепловых потерь при сравнительно малой толщине. Кроме того, малый вес этих материалов обеспечивает минимизацию давления, оказываемого на несущие конструкции здания. Понятие «утепление лоджии» включает в себя целый комплекс работ по ремонту и отделке помещения, доверять выполнение которых стоит только действительно квалифицированным специалистам с богатым практическим опытом.

Утепление балкона
Чаще всего наши клиенты предпочитают установку холодного алюминиевого остекления, утепление которого не имеет серьезного эффекта. В таком случае чаще всего выполняется монтаж защиты от сквозных продуваний, гидроизоляция и легкая теплоизоляция. Отличным материалом для эффективного утепления балконного помещения является пенофол, представляющий собой покрытый алюминиевой фольгой вспененный полиэтилен. Этот материал укладывается по периметру всех ограждающих конструкций, то есть пола, стен, потолка и ограждения, в результате чего получается непродуваемая конструкция, аналогичная термосу. Кроме того, в случае использования алюминиевого профиля для остекления с металлическим ограждением рекомендуется выполнить обшивку снаружи сайдингом, обеспечивающим отличную защиту внутреннего пространства от осадков, ветровых воздействий и тепловых потерь.

Теплоизоляция лоджии пенополистиролом:


В случае остекления с применением пластиковых рам также является достаточно сложным процессом, в результате которого температура воздуха в помещении должна не просто превышать уличную, но и практически достигать комнатного значения. Для того чтобы поддерживать температуру на утепленной лоджии на среднем уровне, отлично подходит материал пенофол, обеспечивающий повышение звуко- и теплоизоляционных характеристик помещения, а также являющийся очень легким и экологически безопасным материалом. Для наиболее комфортного утепления лоджии необходимо уложить по всему периметру ограждающих поверхностей пенопласт, поверх которого укладывается пенофол. Далее, используя специальные направляющие, выполняют завершающую отделку поверхностей с использованием выбранного материала – гипсокартона, вагонки (деревянной или пластиковой), панелей ПВХ и т.д.

Для того чтобы остекление лоджии в многоквартирном доме получилось максимально теплым, необходимо при отделке балкона изнутри и утепления использовать вместо пенопласта пеноплекс – теплоизоляционный материал с превосходными характеристиками, порядок укладки которого ничем не отличается от обычного пенопласта. Кроме того, для оптимального результата благоустройства помещения рекомендуется установить систему электрического теплого пола, поверх которого укладывается ламинат, или же установить на парапет конвектор. Теплоизоляция балкона является неотъемлемой частью его благоустройства, от которой во многом зависит конечный итог выполнения ремонта, то есть ощущение уюта и комфорта. Для того чтобы ремонт оказался максимально качественным и эффективным, все работы должны выполнять профессионалы, строго соблюдающие особенности и нюансы утепления.

Утепляем балкон


1. Необходимо произвести замер балкона или лоджии, определить конфигурацию и площадь установки пола.

2. Подготовка комплекта по установке и расходного материала.

3. Установка теплоотражающего материала (лавсановая или полипропиленовая пленка). Пленка устанавливается отражающей поверхностью в помещение.

4. Укладка термопленки на теплоотражающий материал.

5. Установка терморегулятора на стену.

6. Монтажные провода прячутся под чистовой отделкой на стенах.

7. Соединение проводов с термопленкой.

8. Каждое из соединений должно изолироваться.

9. Подключение провода от пленки к терморегулятору.

10. Подключение датчика пола к установленному терморегулятору.

11. Терморегулятор подключается к сети, через заранее подведенный кабель на балкон.

12. Система теплого пола проходит тестирование.

13. Если чистовой настил будет ламинатом, ковролином и т.д. то устанавливается подложка 3 мм на вспененной основе.

14. Укладывается напольное покрытие.


Фото работ можно просмотреть здесь.

Редактор: nx2lhf

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования