"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 


Утепление лоджий балконов быстро и качественно

В последнее время в процессе квартирного ремонта все большей популярностью пользуется идея увеличить доступное полезное пространство жилых помещений за счет лоджии. При обзоре, на первый план выходит вопрос надлежащего утепления пространства лоджии.

Грамотное и эффективное утепление лоджии занимает очень важное место в современном квартирном ремонте, поэтому доверять этот процесс стоит только квалифицированным специалистам с богатым практическим опытом – в результате Вы можете быть уверены в том, что помещение станет по-настоящему уютным и комфортным помещением, в котором приятно проводить время. Не стоит заниматься утеплением и теплоизоляцией лоджии  самостоятельно своими руками.

Первым и основным этапом при утеплении и теплоизоляции лоджии является ее остекление с использованием теплых конструкций из пластика. На современном рынке предлагается огромный ассортимент самых различных профильных систем, поэтому рекомендуется останавливать свой выбор на известных и проверенных временем производителях, чтобы уже после утепления балкона или лоджии не возникло недоразумений.

В результате монтажа пластикового остекления повышается комфортабельность и улучшается внешний вид, тогда как утепления лоджии как такового не происходит – в холодный зимний период температура в таком помещении всего на несколько градусов превышает уличную. Поэтому, планируя использовать это помещение как полноценное жилое, расширяющее полезное пространство квартиры, необходимо выполнить надлежащее утепление лоджии, то есть ряд дополнительных ремонтно-отделочных работ. Для обеспечения тепла и сухости в помещении следует теплоизолировать поверхности ограждения, стен, пола и потолка - это есть процесс утепления.

При выполнении утепления балкона или лоджии на сегодняшний день используются современные рулонные и экструдированные утеплители, такие как изолон ППЭ, пеноплекс или пенофол. Благодаря своей малой толщине и превосходным теплосберегающим характеристикам именно эти материалы являются оптимальным выбором при утеплении небольших помещений с ограниченной площадью.

Первым этапом обычно является теплоизоляция пола лоджии, после чего утепляют стены, и только затем переходят к потолку. Поверх плиты перекрытия кладут слой пенофола, фольгированный слой которого обращают вверх, обеспечивая отражение тепла внутрь помещения. Поверх пенофола по уровню выкладывают брус 4х4 с интервалом в 50 см, после чего в ячейки получившейся конструкции плотно укладывают теплоизоляционный материал, запенивая все образующиеся щели. Для того чтобы создать своеобразную воздушную подушку и повысить прочность пола, укладывают брус вторым слоем, перпендикулярным первому – на этом работы по базовой теплоизоляции пола можно считать завершенными. Далее ко второму слою бруса крепят устойчивую к влаге фанеру, выступающую в качестве основы для укладки напольного покрытия, для максимально быстрой и практичной укладки которого можно выбрать такие материалы как линолеум или ламинат.

Фото:

Отделка лоджии пластиковыми панелямиОтделка лоджии пластиковыми панелямиОтделка лоджии пластиковыми панелями

Редактор: ny7jn4

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования