"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 



Вас консультируют

Звоните прямо сейчас!
Расчет вашего заказа займет
несколько минут.

Расчёт по телефону.
С чего начать?

Шпаргалка для клиента

Мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш контактный телефон: *



Смотреть видео

Совмещенный балкон

Вряд ли вы задумывались, что можно совместить старый балкон, который всегда казался вам лишним в доме, с вашей маленькой, неудобной кухней. Такая задумка возможна к воплощению только если из кухни есть выход непосредственно на подходящий балкон. Воплотить такое решение в жизнь действительно возможно, но для этого необходимо разрешение от некоторых служб. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы во время продажи или дарении квартиры.

Получив специальное разрешение, можно приступать к совмещению. Первое, что необходимо сделать, перед тем, как совмещать балкон с комнатой, – это проверить, является ли возможным снос стены между кухней и балконом. В кирпичных домах выполнить такое действие зачастую невозможно, так как снос стены может ослабить несущую стену. Это может привести к появлению трещин и сколов, а в худшем случае – и к обрушению стены. Если же кухню с балконом соединяет окно или дверь, то их можно снять и разобрать часть стены. Проем обязательно укрепляют каркасом из металла или древесины.



Утепление и проведение работ по остеклению
Итак, что вы смогли соединить между собой балкон и кухню. Следующим шагом будет остекление балкона и установка теплоизоляции. Необходимо осознать, что подобный вид работ может производить только профессионал. Ключевым моментом является подход к установке теплоизоляции. Если же пол, стены и потолок бывшей кухни ранее были недостаточно утеплены, то после возведения такой конструкции вся квартира может стать непригодной для жилья. Остекление должно проводиться двойными стеклопакетами.

Следующим шагом будет прокладка теплоизоляционных и пароизоляционных современных материалов, а все места стыков необходимо герметично закрыть специальными растворами (например, монтажной пеной). Не забывайте, что установить на балконе батарею от центрального отопления – это неразумная идея. Идеальным выходом из ситуации будет установка теплого пола.

Оформляем и облагораживаем балкон
Поскольку установка габаритной техники на балконе нежелательна, то присоединенная площадь может стать полноценной столовой зоной. А ведь до проведения такой модернизации вам, скорее всего, приходилось обедать именно в зоне готовки, так как для семьи не хватало места. Образовавшийся от сноса стены проем можно закрыть раздвижными стеклянными дверьми. Такое решение поможет добавить в вашу кухню света и позволит создать впечатление закрытого помещения. Можно с уверенностью сказать, что получившаяся столовая зона на балконе станет прекрасным местом для проведения семейных завтраков, обедов и ужинов. Льющийся отовсюду свет, вид на город – все это будет приятно воздействовать на ваше настроение и на настроение вашей семьи.

Редактор: oise2p

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования