"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 



Вас консультируют

Звоните прямо сейчас!
Расчет вашего заказа займет
несколько минут.

Расчёт по телефону.
С чего начать?

Шпаргалка для клиента

Мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш контактный телефон: *



Смотреть видео

Остекление балкона

Многие люди, которые затеяли ремонт в квартире, отдают предпочтение «холодному» остеклению балкона. При таком остеклении температура воздуха на балконе будет практически равна температуре на улице, даже несмотря на то, что такие конструкции подразумевают наличие стеклопакетов. Это более экономичный вариант, но перед тем, как сделать свой выбор, следует хорошенько подумать о назначении балкона. Может, все же стоит остеклить теплым способом, потратив на это немного больше денег?

С самого начала основными задачами остекления балкона является ограждение жилья от шума и грязи с улицы, а также голубей и насекомых. Но ведь из балкона можно обустроить значимую часть помещения. Даже если это небольшой балкон, три лишних метра могут сыграть важную роль. Если остеклить «холодным» способом, можно обеспечить лишь выполнение первичных задач, которые заключаются в защите от грязи, птиц, и шума. А для расширения спектра возможностей необходима теплая система остекления.

Если вы думаете, что стоит на некоторое время установить холодное остекление, а в дальнейшем заменить теплой системой, то потеря средств будет значительно превышать нынешнюю экономию. Для холодного остекления используется алюминиевая рама, а при теплом применяют ПВХ, что значительно затрудняет замену. Не так уж и проста и смена стеклопакетов. Чтобы заменить один вид остекления другим, потребуется полный демонтаж старых оконных конструкций, затем последует приобретение и монтаж новых, а также их утепление и герметизация.

Из балкона можно обустроить оранжерею, кабинет, барную стойку, курилку или столовую. Только вот воплотить все идеи в реальность нельзя в случае, если температура этого помещения в зимние морозы будет опускаться до такой же отметки. Стоит также отметить, что не каждый отделочный материал способен справиться с подобными условиями, что создаст определенные ограничения в обустройстве балкона. К тому же на зимний период лоджия перестанет эксплуатироваться и закроется, так как находиться там можно будет лишь в теплой одежде. Сложилось так, что в нашей стране достаточно много холодных периодов, на зиму балкон будет недоступен, а если там хранятся вещи, не выдерживающие мороза, их придется переносить. Остеклить балкон холодным способом можно, если в ваши планы не входит его использование зимой.

Не стоит забывать и о том, что за зиму ваш балкон покроется пылью и грязью, а отделочный материал станет тусклым. Все предметы, что там хранились, по несколько раз замерзнут и отмерзнут, что вряд ли положительно на них отразится.

Исходя из этого, для применения балкона круглый год лучше сразу остеклить теплым способом. И пусть сначала вы потратите больше денег, зато при этом у вас круглый год будет свободное помещение для отдыха и других целей.

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования