"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 



Вас консультируют

Звоните прямо сейчас!
Расчет вашего заказа займет
несколько минут.

Расчёт по телефону.
С чего начать?

Шпаргалка для клиента

Мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш контактный телефон: *



Смотреть видео

Ограждение балконов

Свои особенности есть у ограждений для террас и балконов. К примеру, с целью сохранения максимальной площади на балконе, перила устанавливают на краю несущей плиты настолько близко, насколько это возможно. У балконного ограждения несущая способность должна значительно превышать обычное лестничное ограждение. Это вызвано тем, что на перила постоянно воздействует нагрузка ветра, в особенности на остекленные ограждения. На низ также воздействует сила тяжести от нескольких людей. Несущую способность ограждения нужно рассчитывать с запасом, так как промышленные альпинисты крепят к ней специальное оснащение для мытья окон и обслуживания кондиционеров. Очень важным моментом является гидроизоляция, так как шов не должен протекать под воздействием нагрузки.

Выбирая ограждения из нержавеющей стали для балконов, такие неприятности можно решить проще. Для гидроизоляции места присоединения стойки металлической ограды используют два приема: начинают гидроизоляцию с закладной стойки, а затем переходят к той, что используется для выполнения декоративной функции. Благодаря этому конструкции из нержавейки для балконных помещений не только имеют привлекательный вид, но и функциональны.

Исходя из этажности, регулируется высота ограждения стали для балконов. Если высота здания в пределах 30 м, согласно ГОСТ 25772-83, высота перил на балконе не может быть меньше 900 мм.

По тому же ГОСТу, наличие горизонтальных элементов в ограждении запрещено, что необходимо учитывать в процессе проектирования и создания ограждений из нержавейки для балконных помещений. При производстве ограды для балконов допустимо использовать исключительно вертикальные перемычки, просвет которых не превышает 110 мм. В домах, высота которых не выше 30 м, высота ограждения на участках под наклоном не должна быть меньше 1000 мм.

В строениях с высотой более 30 м на ровных участках используют ограждения для балконов, которые выше 1000 мм, а для перил под наклоном эта высота не должна быть менее 1100 мм. Большая часть наших клиентов все равно заказывает ограждения для балконов из нержавеющей стали с высотой 1200-1500 мм, невзирая на вышеперечисленные требования. В связи с тем, что запрещено применение горизонтальных элементов для ограждения балконов, все чаще в многоэтажках используют ограждения из нержавейки с экранами из стекла.

Для изготовления перил из металла преимущественно применяют нержавеющие трубы с круглым сечением. Это выходит гораздо дешевле по стоимости, чем применение труб квадратной или прямоугольной формы. Если на балконе использовались квадратные или прямоугольные перила, повороты поручня становятся заостренными.

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования