"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 


Лоджия, остекление в Екатеринбурге

Современные многоэтажные жилые строения обязательно обустроены балконом. Да и среди старых построек практически нет таких, которые бы не имели дополнительные элементы жилья - лоджия или балкон. При этом многие жители даже не понимают различия между ними, для них все едино, и лоджия и балкон.

Лоджия и балкон. В чем разница?


В основе определения слова лоджия итальянское понятие loggia, под которым подразумевалась территории, имеющая до 3-х сторон, которая открыта с остальных. Сегодня же лоджия в понимании специалистов строительного дела – это помещение, встроенное в здание и при этом оно имеет 2 или 3 стены. Важно, что бетонная стена, являющаяся основанием помещения не висит в воздухе, а в качестве опоры имеет стены несущего или полунесущего типов. Для обычного человека она представляет собой помещение, одна сторона которого открыта для доступа воздуха, оно не имеет системы отопления, а значит, здесь всегда свежий воздух.

Лоджия характеризуются трехгранной открытой плоскостью, пример этого можно увидеть в домах типа П-44т. Благодаря интересной форме ее в народе именуют «сапожок». Но в таких же домах типа П-44т существует и другой тип, прозванный «лодочкой». Оно несколько меньше площади «сапожка», при этом ее передняя плоскость открыта и имеет две грани ограждения. Там, где лоджия открыта, обязательно должно быть какое-то ограждение, в этом качестве используют бетон, металл, соединение бетона и металла, а также из камня, бетона и металла. Современное строительство подразумевает ограждение, выполненное из стекла, именно так благоустраивалась лоджия во Франции. Жилое помещение и балкон разграничивает окно с дверью.











Слово «балкон» является французским по происхождению и звучит как balkon. Но во французском языке оно не собственное, а тоже заимствованное из древненемецкого, где означало балку. Следуя логике, можно предположить, что изначально это слово подразумевало открытую террасу, площадку, выступающую из здания и опирающуюся на балки. Вот и балкон – это площадка, выступающая со стороны фасада здания. Балкон имеет ограждение по всему периметру, здесь нет отопления и не предусмотрена теплоизоляция стен.

В современных многоквартирных домах обязательно присутствует лоджия или балкон, при желании эту территорию можно превратить в уютный уголок личного пространства. Для этого нужно лишь продумать вариант остекления. С помощью остекления можно добиться отличных результатов, например, улучшить звукоизоляцию всей квартиры, снизить расходы на тепло. Все это можно осуществить с помощью специалистов нашей компании. Мастера производят различные варианты остекления, цены указаны в прайс-листе. Так, можно заказать холодный способ остекления, с помощью алюминиевой конструкции. Такой профиль отличается тонкими свойствами, но он достаточно прочный и легкий. Несомненными его преимуществами являются бюджетная стоимость, высокая степень надежности, отличная защита от погодных явлений, пыли.

Наши специалисты имеют большой опыт работы. Они постоянно совершенствуют свои теоретические знания и практическое мастерство. Все это позволяет нам гарантировать долгий срок службы конструкции. Мы выполняем работы не только по холодному способу остекления балконов, а также отделке и утеплению конструкции. Если ваше жилье нуждается в утеплении и остеклении, лучше всего установить пластиковые окна ПВХ, это зимний вариант отделки помещения. При этом квартира будет защищена от ветра, влаги, сырости. Утепление балконов позволяет использовать помещение по своему усмотрению, например, здесь отлично разместится зимний сад, хорошо расположится комната отдыха. Наша компания производит остекление балконов самыми разными способами, при этом мы выполняем свою работу в соответствии с требованиями СанПиНа и ГОСТа.

Редактор: ov86kl

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования