"Балкон Мастер" - Производство и монтаж алюминиевых и пластиковых конструкций в Екатеринбурге и области
Тел.: (343) 328-12-11

                 


 

СтаниславСпасибо бригаде Колесникова за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!

читать все

оставить отзыв
 


Фото отделки и остекления балконов

Все больше и больше людей в последние годы устает от использования балкона в качестве своеобразной кладовки для ненужного хлама, курилки или просто помещения для просушивания постиранного белья. Многие решают переоборудовать это небольшое пространство в комфортабельное помещение, расширяющее полезную площадь квартиры и улучшающее ее общий внешний вид.

В подобной реконструкции нет ничего особенно сложного – важно только правильно определиться с концепцией нового балкона и грамотно спланировать предстоящие действия. При разработке наружного оформления жилого балкона или лоджии (цены в прайс-листе) можно воспользоваться одним из двух вариантов подходов:
  • Декоративный, не требующий закрытия балкона;
  • Конструктивный, при котором осуществляется остекление и утепление помещения.
Определившись с тем, как будет выглядеть будущее помещение, можно начинать ремонт. Фото работ ниже.
 
 
 
  Балкон не стандартного цвета
  6-метровая лоджия с баннером
  Балкон П-образной формы
 
 
 
  Остекление балконов
  Балкон
  Остекление балкона
 
 
 
  Постройка балкона
  Балкон KBE не стандартного цвета
  Остекление балкона

Ремонт открытого балкона

Перед теми, кто решил оставить балкон открытым, чтобы наслаждаться свежим воздухом, открывается достаточно ограниченный выбор вариантов оформления. Чаще всего при реконструкции лоджии устанавливается какое-либо необычное украшение, которое декорируется живыми растениями.

Если говорить о фасадах современных жилых домов, то в роли балконного ограждения достаточно привлекательно выглядит прочный каркас из металла, украшенный прозрачными и полупрозрачными разноцветными пластиковыми вставками (цены в прайс-листе). Достаточно популярными и эстетичными являются также кованые балконные ограждения, позволяющие выделиться из общей массы. Фото и цены представлены на сайте.

Тем не менее, важно понимать, что декоративный подход превращает лоджию в сезонное помещение, поэтому стоит более подробно рассмотреть обустройство закрытого балкона с помощью фото.

Этапы обустройства закрытого балкона

Тем, кто решил превратить наружное «уличное» пространство своей квартиры во внутреннее жилое помещение, предназначенное для каких-то определенных целей, предстоит выполнить следующие основные работы по переоборудованию лоджии:
  • Предварительный анализ состояния ограждения и плиты;
  • Остекление лоджии;
  • Тепло- и гидроизоляция;
  • При необходимости – демонтаж старого балконного блока;
  • Прокладка электропроводки и установка розеток и выключателей;
  • Выравнивание поверхностей пола и стен;
  • Использование отделочных и облицовочных материалов;
  • Установка предметов мебели и быта;
  • Декоративное оформление.
Подробные фото об остеклении балконов
Остекление:



Фотографии остекление лоджии



Если он не будет соединяться с основной жилой площадью, отпадает необходимость в глобальной теплоизоляции пространства – достаточно выполнить остекление «холодного» типа, обеспечивающее защиту от ветра, осадков и пыли.

При этом можно использовать:
  • Конструкции без рам, выполняющие роль невидимой преграды, состоящей из полотен, установленных на горизонтальные направляющие и скользящих без применения вертикальных стоек;
  • Окна с распашными створками, чаще всего изготавливаемыми из древесины;
  • Пластиковые или алюминиевые раздвижные или поворотно-откидные конструкции.
"холодное остекление" - фото



Если же планируется полноценное «теплое» остекление, обеспечивающее основательную защиту от холода и постороннего шума, оптимальным выбором являются пластиковые стеклопакеты. Фото жилых лоджий при "теплом остеклении" представлены ниже.

Фото остекления



В качестве дополнительных элементов декора можно использовать тонированные и витражные стекла (цена в прайс-листе), которые могут использоваться в соответствии с общим оформлением в целом или фрагментарном виде.

Тепло- и гидроизоляция балкона

Не стоит пренебрегать оборудованием надлежащего утепления и защите от влаги, поскольку впоследствии это может аукнуться в виде серьезных проблем и денежных затрат. Низкое качество тепло- и гидроизоляции может стать причиной порчи декоративных облицовочных материалов, в результате чего потребуется повторная отделка балконного помещения. Поэтому данные работы следует выполнять особенно тщательно, строго соблюдая инструкцию, не допуская излишней экономии и обрабатывая сначала стены, затем – пол, и только в конце – потолок. Фото по утеплению ниже.

Фото - утепление пенопластом:

Фото - теплоизоляция пенополистиролом:

Фото - теплоизоляция изовером:

Важно также помнить, что укладка теплоизоляционного материала осуществляется только после тщательной заделки и обработки всех зазоров и щелей. В качестве утеплителя можно посоветовать следующие материалы:
  • Для пола – пенопласт;
  • Для потолка и стен – техноплекс или пенополистирол.

Кроме того, необходимо уложить слой пароизоляционного материала, оптимальный вариант – вспененный полиэтилен, укладываемый блестящей стороной внутрь, а затем уже приступать к установке обрешетки для выполнения отделки лоджии изнутри.
В качестве наиболее эффективного дополнительного отопления помещения можно посоветовать оборудование системы «теплого пола» - цены также указаны в нашем прайсе.

Фото

Редактор: ov6p7r

 
 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования